Etappe 5

Von Weiskirchen geht es heute bei angenehmen Wetter zur Burg Grimburg. Der Weg schlängelt sich hoch und runter durch die Täler. Wir machen Kilometer um Kilometer und erreichen eine Hochwaldalm (571 m.ü.M) zur besten Essenszeit. Hier werden wir mit köstlicher Gulaschsuppe und Erbsensuppe verwöhnt und verzichten aus Vernunft auf die leckeren Kuchen.  Statt dessen marschieren wir die letzten 5 km zum Grimhof hinunter durch das idyllische Wadrilltal am Fuße der Burg Grimburg

Blick von der Grimburg

Nach einer erfrischenden Dusche einem kleinem Nickerchen geht es in die gemütliche Gaststube die geprägt ist von Feng Shui, Hexen und Puppen. Die Bedienung empfängt uns sehr sehr freundlich und kann es sogar er möglichen das wir ein großes Bier bekommen – Pils aus dem Weizenbierglas. Die Speisekarte ist geprägt von Gerichten wie Hexenteller oder was vom Rindvieh.

An der Theke unterhalten sich ein paar Stammgäste auf saarländisch wir verstehen kaum ein Wort, der Dialekt ist ausgeprägt hier im verwunschenen Tal. Zur Überraschung gibt es eine Suppe als Vorspeise dazu die richtig lecker schmeckt und auf Industriezutaten gänzlich verzichtet. Die Empfehlung des Tages das panierte Kotelett mit Blümchen und Kräutern aus dem Garten ist köstlich. Auf Nachfrage werden uns dann auch die einzelnen Zutaten erklärt und wir staunen das wir den Boretsch nicht erkannten. Bei Rotwein lassen wir den Abend ausklingen und fallen selig ins Bett.